НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Александр Кучер: "В официальных поединках с представителями Турции пока не встречался" ###

– Помните, когда в последний раз видели свою фамилию на табло в списке авторов забитых мячей?

– До этого забивал в прошлом сезоне «Харькову», но отличиться в том матче было значительно сложнее, чем на этот раз, когда я пробивал фактически с линии ворот, причем в них уже никого не было (улыбается).

– После провала с «Тимишоарой» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов поединок с донецким «Металлургом» имел для вас и ваших партнеров особое значение?

– Конечно. Не буду скрывать, мы очень сильно расстроились, и для того, чтобы поднять настроение себе и своим болельщикам, должны были обязательно побеждать в дерби. Что, собственно, и было достаточно уверенно сделано в воскресенье.

– Во втором тайме румынской встречи произошел один любопытный эпизод, когда вы едва ли не силой пытались выдворить с поля не спешившего замениться оппонента…

– С моей стороны, это был типичный выплеск эмоций. Игра не клеилась, на табло горели нули, а вылетать из отборочного раунда самого престижного еврокубка никто не хотел.

– Вы можете объективно ответить на вопрос: существовала ли со стороны «Шахтера» какая-то недооценка соперника?

– После первого матча недооценки быть не могло. Да и потом в Донецке, по сути, нас погубило то, что мы не использовали свои моменты, тогда как соперник провел две разящие контратаки, чем фактически обеспечил себе позитивный результат. Победить в Румынии было значительно тяжелее: «Тимишоара» всей командой окопалась на своей половине поля, и взломать такую насыщенную оборону оказалось непосильной задачей.

– Разговоры об отъезде вашего партнера Дмитрия Чигринского в «Барселону» не умолкают до сих пор. Более того, суммы называются весьма приличные – от 18 до 22 миллионов евро. Как вы относитесь к такому трансферу?

– Не буду оригинален, если скажу, что это станет большой потерей для всего клуба, потому что Дима объективно является одним из ведущих игроков команды. Впрочем, определять будущее нашего защитника могут только два человека – сам Чигринский и президент «Шахтера» Ринат Ахметов. Первый должен определиться: уходить ему или не уходить, а второй ответить на вопрос: отпускать своего игрока или не отпускать.

– С турецким футболом лично вы раньше соприкасались?

– Только на товарищеском уровне, ведь мой клуб неоднократно проводил в этой стране контрольные матчи. В официальных поединках с представителями этой страны пока не встречались.

– О сопернике горняков по Лиге Европы «Сивасспоре» что-нибудь знаете?

– Пока ничего. А вот кое-кто из моих партнеров мог бы рассказать вам больше: с этим клубом однажды уже встречались в товарищеской встрече, но я в ней участия не принимал.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Александра Кучера - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!